ИСПОЛЬЗОВАТЬ КУКУРУЗУ КАК НАЖИВКУ ДЛЯ РЫБЫ

ЛОВИТЬ РЫБУ НА КУКУРУЗУ

Кукуруза для рыбной ловли одна из лучших приманок. Кукуруза свежая имеет приятный аромат не отпугивающий рыбу, а ведь многие рыбы любят приманки с запахом. Кроме того цвет зерна кукурузы почти всегда остается ярким желтым. Даже если ловить рыбу на свежие зерна, на распаренную кукурузу или на консервированную.

При ловле рыбы на кукурузу для рыбы не важны её вкусовые качества, ведь рыба даже не успевает её то что попробовать  а даже проглотить. Поэтому скорее всего рыб привлекает желтый цвет и конечно легкий запах наживки из кукурузных зерен.

Зерна кукурузы берут прямо с початка, в початке они дольше сохраняют мягкость, и их легче прокалывать крючком для насадки. Если кукуруза уже затвердела, её крючком не проколоть, высушенные зерна кукурузы очень твердые, поэтому их распаривают и варят.

Зерно надо залить кипятком и варить на медленном огне в слегка подсоленной воде до разбухания. Если нет времени так долго варить то недоваренные зерна можно ссыпать в термос и залить кипятком. Закрыть и оставить вплоть до того как придете на берег.

Кукуруза из банки консервированная мягкая и яркая, а вкус как я уже говорил не имеет значения, поэтому такая кукуруза вполне годиться для наживки на рыбу. Сдабривание кукурузы растительным маслом для усиления запаха не всегда бывает эффективным не все рыбы хорошо реагируют на запах.

В последнее время в магазинах для рыбаков продают готовую специальную кукурузу для рыбалки. Зерна такой кукурузы окрашены в разные яркие цвета и конечно напоминают искусственные приманки.

Преимущество наживки из кукурузы в том что зерно прочно держится на крючке, не размокает даже при длительном ожидании поклевки, не объедается мальками, значит не надо часто менять наживку.

На крючок можно насаживать по одному или по несколько зерен кукурузы в зависимости от размера крючка.

А так же от планируемого улова, если мечтаете выловить крупного карпа или сазана можно на крючок насадить по 3-4 зерна сплющивая их, но жало крючка лучше оставить свободным, тогда карп точно не сойдет при вываживании. Кукурузу можно  прикрепить на волос рядом с крючком, но это тоже на везение если рыба сможет заглотить такую наживку. У крупного карпа рот большой и он вполне заглотит такой крючок.

КАКИЕ РЫБЫ ЛОВЯТСЯ НА КУКУРУЗУ

На кукурузу ловятся рыбы не прихотливые в корме и те что не хищные, которые кроме живой рыбки другой наживки не признают. Конечно такую рыбу как сом на кукурузу тоже не поймаешь, сом любит мясную наживку с душком, что ему кукуруза. Так же не клюет на кукурузные зерна и щука или лещ с судаком, если только в великую бескормицу.

На кукурузные зерна хорошо ловить карпа и его родственника сазана. Такая рыбалка всегда будет удачной, особенно если место прикормить  заранее.

На кукурузу можно ловить поплавочной удочкой оснащенной небольшим крючком насаживая на него всего одно зернышко.

Так же в конце лета на поплавочную удочку можно с наживкой из кукурузы ловить некрупную плотву  не мелководье, насаживая одну распаренную кукурузку, малек не будет объедать в отличие от наживки из хлебного мякиша.

Оставить комментарий