НА РБАЛКУ НА ФОРЕЛЬ ОЗЕРНУЮ

ОЗЕРНАЯ ФОРЕЛЬ ГДЕ ВСТРЕЧАЕТСЯ НА ЧТО ЛОВИТЬ

Форель озерная  семейство Лососевые. Рыбка интересная и редкая в природе распространена в озерах Карелии и Кольского полуострова, в Ладожском и Онежском озере. Обитает озерная форель и в высокогорных озерах Закавказья, это наверняка заметили отдыхающие.

Судя по местам обитания форель предпочитает водоемы с холодной водой имеющие постоянную подпитку свежей воды, что обогащает воду в водоеме кислородом.

Форель озерная не будет обитать в водоеме с температурой воды выше 20 градусов, обедненной кислородом и сдобренной сточными водами. Форель рыба чистой воды обогащенной кислородом растворенном в воде.

Если в водоеме наступят не благоприятные для её жизни условия форель озерная покинет этот водоем уйдет в ручьи и горные реки.

В озера соединяющиеся с морем реками или протоками входит морская форель, она серебристая и масса морской форели больше.

Озерная форель не отличается большими размерами, а вот окраска их тела самая разнообразная в зависимости от мест обитания, даже от пищи зависит окраска форели. На некоторой пятна яркие, а на некоторой почти не заметные.

Озерная форель нереститься не весной как это делают обычные виды рыб а начиная с сентября по февраль, выбирая для этого места в верховьях рек и ручьев. Икра форели красно желто оранжевая. После нереста форели в начале весны и начинается рыбалка на форель озерную, в разрешенных для этого местах.

Форель любит насиженные места и редко их покидает это донные каменистые укрытия, с хорошей водной растительностью, ямы  под обрывистыми берегами. Форель любит границы где впадает река или ручей в озеро, ведь это поступление свежей воды обогащенной кислородом и несущей в своих водах корм.

Озерная форель питается насекомыми и мальками рыб, хватает в воде все что движется, сытая рыба может стоять под кустарниками и деревьями нависшими над водоемом.

Форель очень чуткая рыба и при возможной опасности сразу прячется в укрытие, и долго там отсиживается.

Рыбалка на озерную форель, интересная. Летом и в жаркую погоду клева не будет. Весна и осень самое лучшее время для рыбалки на форель озерную. Наживку на форель можно использовать любую, червей и живца. Насаживать на крючок надо аккуратно если при поклевке и форель  с первого раза не возьмет наживку то надолго уходит.

Оставить комментарий