КАША ДЛЯ РБАЛКИ КАК И ИЗ ЧЕГО ВАРИТЬ

ХОРОШАЯ ПРИМАНКА ДЛЯ РЫБАЛКИ КАША КАК СВАРИТЬ КАШУ НА РЫБУ

Прикорм и приманка для рыбалки это разнообразные каши. Рыболовы постоянно в поиске и поэтому экспериментируют различные составы прикорма и приманок на основе каш. Каши из различных круп для рыбалки а также распаренные зерна пшеницы и перловки.

Одиночные зерна можно насаживать на крючок при рыбалке поплавочной удочкой, такая наживка прочная она не размокает в воде и не осыпается. Особенно одиночные зерна перловки и пшеницы хорошо насаживать на маленький крючок, для ловли плотвы, хариуса и подлещиков.

КАКУЮ РЫБУ ЛОВИТЬ НА КАШИ

Как известно рыбы не все хищники и многие из них предпочитают растительный корм. Поэтому каши это прекрасный корм для многих рыб.

На каши  мучное тесто на распаренные зерна злаков отлично ловятся: лещ, густера, плотва, карп, сазан, язь.

Каши для рыбалки варят из различных круп, манной крупы, пшена, кукурузной муки и крупы. Цель приготовления каш для рыбалки в том чтобы все они имели однородную массу и консистенцию пластилина, чтобы из приготовленной каши можно было слепить приманки и наживки для рыбалки в виде шариков. А для этого каша не должна быть рассыпчатой.

В приготовленные для рыбалки каши можно добавлять различные наполнители, улучшающие вкус, запах или цвет приманки.  Во все каши  можно добавлять жмых, муку, отруби, измельченные семечки подсолнечника, рубленное мясо или вареные яйца.

Кроме того в каши для рыбалки добавляют конопляное и подсолнечное масло с запахом. 

Чтобы скатанные шары из каш дольше не размокали в воде, в их состав включают волокна ваты, размоченную глину.

МАНКА ДЛЯ РЫБАЛКИ

Манную крупу для рыбалки используют в виде сваренной каши, или в виде болтушки из манки. Манка для рыбалки это не просто каша, а каша такой консистенции чтобы она была как единая масса, как манное тесто для рыбалки.

Чтобы правильно сварить манку для рыбалки есть несколько приемов.

Первый способ как сварить манное тесто для рыбалки. Взять в равных долях воду и крупу. На пример стакан воды и стакан манки. Воду вскипятить и в кипящую воду размешивая всыпать стакан манки тонкой струйкой и хорошо размешивая. На медленном огне крупа быстро схватится, но её надо размешивать пока не загустеет так что ложкой не провернуть.

Затем снять с огня и манку прямо горячую разложить на кухонную дощечку, и продолжать размешивать и разминать пока все крупинки сольются в однородную   массу как клейстер, только густой и сероватой.

Второй способ как сварит манную кашу для рыбалки. Взять стакан воды и пол стакана манной крупы. Воду вскипятить и всыпать манку, варить три минуты, размешивая. После этого снять с огня сразу всыпать еще пол стакана манки и размешивать придавливая ложкой. Лучше когда каша остынет продолжить разминать её руками до тех пор пока не перестанет прилипать к рукам.

Третий способ как сварить манку для рыбалки. Таким способом манную кашу для рыбалки лучше варить маленькими порциями. Подготовить несколько мешочков из марли, или крупу можно насыпать в марлю и завязывать узелком.

Воду вскипятить, крупу по две столовые ложки насыпать в каждый мешочек завязать плотно. Узелки с крупой опустить в кипящую воду варить 5-7 минут на медленном огне, снять с огня и дать постоять до остывания. Взять на рыбалку манные шарики прямо в мешочках.

ПШЕННАЯ КАША ДЛЯ РЫБАЛКИ

Сварить пшенную кашу для рыбалки еще проще чем манное тесто. Взять стакан пшена залить тремя стаканами холодной воды. Пшено перед этим лучше е промывать, чтобы клейкость лучше была. Варить кашу лучше на водяной бане. Это когда в большую кастрюлю или таз наливают воду  и в неё ставят кастрюлю с пшеном залитым водой.

Ставят на огонь и варят пшенную кашу для рыбалки на водяной бане до тех пор пока она не превратиться в густую единую массу. Довести до готовности можно выдержав кашу в духовке еще 20 минут. В конце варки в пшенку добавить ложку конопляного масла и тщательно размять.

КУКУРУЗНАЯ КАША ДЛЯ РЫБАЛКИ

Варить кукурузную кашу или кукурузное тесто для рыбалки надо примерно так как варят мамалыгу. Разваривать до такой степени, чтобы её можно было резать ножом.

Воду вскипятить и в кипящую воду всыпать кукурузную муку, размешивая и следя чтобы масса стала густой и вязкой. Затем снять с огня укутать кастрюлю и дать постоят в теплом месте 2-3 часа. После этого добавить раскрошенный мякиш белого хлеба и размять руками до однородного состояния.

ТЕСТО ДЛЯ РЫБАЛКИ ИЗ МУКИ

Воду слегка подогреть и всыпать в неё муку, размешивать руками до тех пор пока тесто приобретет однородную консистенцию и не будет прилипать к рукам. В тесто для рыбалки можно добавить перед замесом немного  отрубей, сырое яйцо, и мед. Чтобы тесто не смывалось с крючка в воде в него примешивают мелко натеребленные волокна ваты.

Оставить комментарий