ДАФНИИ КОРМ ДЛЯ АКВАРИУМНЫХ РЫБ

ДАФНИИ ЖИВОЙ И СУХОЙ КОРМ ДЛЯ РЫБОК

Есть в природе крошечные блошки дафнии, они настолько малы, что их трудно заметить даже в чистой воде. Дафнии обитают в стоячих водоемах, в прудах и озерах нашей страны, и это отличный натуральный корм для рыб обитающих в водоеме и для рыбок в аквариуме.

Дафнии живой корм для обитателей озер и прудов, и часто их вылавливают используют на корм аквариумным рыбкам и рыбкам в декоративных прудах на участке. В море дафнии основной вид корма для рыбы салака.

Крохотных блошек отлавливают в стоячих водоемах мельчайшими ситами. Отлов дафний можно только в теплое время года, это связано с особенностью их жизни.

А чтобы запасти корм рыбкам дафний высушивают или замораживают, сохраняя их полезные и питательные свойства.  Дафнии корм для рыбок, это питательный корм с высоким содержанием белка, ведь рыбка не всегда хочется питаться растительной пищей.

Панцирь дафнии достаточно прочен для столь крохотной блошки, и он не переваривается рыбками поэтому сушеных дафний надо хорошо перемалывать, прежде чем давать корм рыбкам.

Корма надо насыпать рыбкам столько сколько они смогут съесть за 15 минут, остальной надо вылавливать, не допуская его размокания и оседания на дно. Чтобы не портить воду в аквариуме.

РАЗВОДИТЬ ДАФНИЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Разводить крошек дафний  в домашних условиях пытаются многие, но не всегда успешно. Проще наловить их летом и заготовить как корм рыбкам в замороженном виде.

Дело в том что разводить дафний в домашних условиях очень сложно, для этого надо иметь прежде всего большие емкости и специальное питание для дафний а пища для дафний еще мельче чем они сами, это планктон.

КАК ПЕРЕДВИГАЮТСЯ ДАФНИИ

Дафнии обитают в стоячих водоемах, все тело скрыто под панцирем, видна только голова.

Панцирь дафнии прозрачен, и поэтому можно легко разглядеть, все её внутренние органы, через увеличительное стекло.

Передвигается дафния при помощи второй пары антенн, прогоняя воду сквозь кожистые решетки своих конечностей, вылавливая пищу.

КАК ДАФНИИ ДЫШАТ

Конечности дафнии поставляют ей кислород, благодаря которому они дышат,  поэтому дафния относится к ракообразным «жаброногам».

ДАФНИИ РАЗМНОЖЕНИЕ ПАРТЕНОГЕНЕЗОМ

Дафнии легко и быстро размножаются в водоеме с наступлением теплых дней, в это время в водоеме изобилие корма и вода теплая, условия вполне подходящие для размножения.

Весной в водоеме резко увеличивается количество самок, дафнии разнополые животные, однако самка способна выдавать потомство без спаривания, в процессе партеногенеза.

Начиная с весны самки, постоянно воспроизводят потомство дафний в процессе партеногенеза и всю весну и лето в водоеме находятся преимущественно только особи женского пола.

Весной и летом самки дафнии преобладают  в водоеме, то с приближением осени условия меняются, и в водоеме резко увеличивается число самцов.

Это связано с инстинктом к продолжению и сохранению потомства и особенностями размножения дафний.

Дафнии зимой погибают,  живут только в теплой воде и зимой все они погибают. Поэтому чтобы возродиться на следующий год и существуют самцы.

Для размножения дафний самцы дафнии спариваясь с самками производят оплодотворение икринок. После этого икринки становятся устойчивыми к высыханию и вымерзанию, они смогут пережить зиму.

Зимой, дафнии и  вся популяция дафний вымирает, оплодотворенные икринки выживают. Они могут перенести морозную зиму, и даже если водоем пересохнет от безводья, икринки дафнии выживут, ведь они не высыхают.

Весной, дафнии возрождаются. Когда пересохшие озера и пруды наполнятся водой, и установится благоприятная погода, из всех икринок появятся крохотные ракообразные дафнии. Жизнь продолжится и все повторится.

Оставить комментарий