ВАРИМ СУП ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ РЕЦЕПТЫ

СУП С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ РЕЦЕПТ

Рыба — очень питательный продукт, и по своей питательности не уступает мясу. Входящие в состав рыбы белки и жиры легко усваиваются организмом. Диетологи утверждают, что для хорошего здоровья необходимо есть блюда из рыбы один раз в неделю.

Рыбный белок легко усваивается организмом человека. Рыба содержит целый комплекс микроэлементов, в ней есть фосфор, фтор, калий.    Из свежей рыбы и рыбных консервов можно приготовить первые блюда супы и щи. Суп с рыбными консервами легко приготовить, он не уступает по питательности и вкусовым качествам супам из свежей рыбы. Суп с рыбными консервами по вкусовым качествам сильно отличается от супа из свежей рыбы и превосходит  даже супы из форели, семги и лосося.

Для приготовления супа лучше всего использовать консервы рыбы в собственном соку или с добавлением масла. Причем надо отметить, что вкус при приготовлении натуральных рыбных консервов вкус рыбы сохраняется полностью.

СУП С КАКИМИ РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ

Например, для супа идеально подходит скумбрия в собственном соку или с добавлением масла. Для приготовления первых блюд, а в частности  супов и щей можно использовать консервы в томатном соусе.

Используя рыбные консервы, хозяйка избавляет себя от кучи проблем и не удобств. Не надо чистить рыбу и удалять потом ее запах, обрабатывать ее, выбирать кости и т.д. Такие супы готовят давно и их любят взрослые и дети. Надо заметить, что для приготовления  рыбного супа из консервов  используется картофель и рис.

СУП С РЫБНОЙ ИЗ КОНСЕРВОВ САЙРА С КАРТОШКОЙ

Представляем один из рецептов приготовления быстрого рыбного супа.  Причем, суп готовится не только быстро, но обходится не дорого. Суп легкий без зажарки и масла, такой суп хорошо готовить летом. А речь идет о рыбном супе, приготовленном  из консервированной сайры в собственном соку или с добавлением масла.

Для приготовления надо взять одну баночку консервированной сайры, несколько картофелин, одну небольшую морковь, луковицу репчатого лука, свежую зелень укропа и перья зеленого лука. Это все что надо для приготовления супа из 1,5 литров воды и одной баночки сайры.

Картофель почистить и помыть, порезать как для супа кубиками. Опустить картофель в кипящую подсоленную воду и варить, на медленном огне до готовности.

Репчатый лук очистить и порезать мелко, морковь порезать соломкой или натереть на крупной терке. Лук и морковь добавить в суп к картофелю, за 5-10 минут до готовности. Продолжить варить до готовности картофеля.

Банку с консервированной сайрой открыть, рыбку разминать или делить на кусочки не надо, она и так довольно мелкая. За 10 минут до готовности картофеля содержимое баночки вместе с заливкой выложить в кастрюлю. В заливке нет масла, но достаточно специй, которые сделают суп ароматным.

Проварить на медленном огне рыбный суп 5-7 минут. Укроп и зеленый лук мелко порезать и добавить в суп уже в тарелку.

РЕЦЕПТ СУП С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ И КАРТОФЕЛЕМ

Надо: на 2 литра воды, 1 банку рыбных консервов, 800г картофеля, 1 морковь, 1 луковицу, 2 лавровых листа, соль. Картофель почистить порезать кубиками и поставить варить.

Добавить морковь, потертую на терке или порезанную мелко.  За 10 минут до готовности картофеля добавить мелко порезанный лук и консервированную рыбу вместе с заливкой.

Если куски рыбы слишком большие их можно разделить ложкой. Косточки не удаляются, они хорошо распарены и не причинят вреда. Положить лавровый лист и добавьте соль по вкусу. При подаче на стол посыпьте рыбный суп зеленью укропа.

РЕЦЕПТ СУП С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ С РИСОМ

Надо: на 2 литра воды, 1/3 стакана риса, 1 луковицу, 1 морковь, немного зелени петрушки, 2 лавровых листа, 0,5 кг картофеля, 1 баночку консервы из рыбы.

Картофель почистить и целиком поставить варить вместе с рисом. Добавить морковь. За 5-10 минут до конца варки добавить мелко порезанную петрушку, репчатый лук и консервированную рыбу вместе с заливкой.

Картофель достаньте и слегка примните ложкой и опять опустите в суп. Положите в рыбный лавровый лист и соль по вкусу.

При подаче можно положить разрезанное яйцо в тарелку. Посыпать зеленым луком.

РЕЦЕПТ СУП (ЩИ) С РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ В ТОМАТЕ

Надо: на два литра воды, 500 г картофеля, 300 г белокочанной капусты, 1 морковь, немного корня петрушки или сельдерея, 1 луковицу, 2 лавровых листа, 1 ложку сливочного масла, соль, 1 банку рыбных консервов в томатном соусе.

Картофель и коренья почистить поставить варить, затем добавить туда порезанную соломкой капусту и варить 10 минут.

Лук порезать и поджарить на масле.  За 5-10 минут до готовности добавить в кастрюлю лук, лавровый лист и рыбные консервы вместе с томатной заливкой. Посолить по вкусу. При подаче посыпать зеленью.

 

СУП ИЗ КОНСЕРВЫ РЫБНОЙ В ТОМАТЕ

Надо: на 2 литра воды 0,5 кг картофеля, 1 банка рыбных консервов в томате, 1/3 стакана риса, 1 ложка сливочного масла, 2 лавровых листа и свежий укроп, соль, 1 луковица, 1 зубчик чеснока.

Картофель почистить порезать кубиками, поставить варить, добавить рис. За 10-15 минут до готовности добавить лук, поджаренный на сливочном масле, измельченный чеснок, лавровый лист и консервированную рыбу с томатной заливкой.

При подаче посыпать укропом, положить лимон.

СУП ИЗ КОНСЕРВОВ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С КАРТОФЕЛЕМ

Надо: на 2 литра воды, 600 г картофеля, 0,5 стакана измельченных грецких орехов, 1 луковица, 2 лавровых листа, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 2 лавровых листа и соль, одна баночка консервов печени трески.

Картофель и морковь залить холодной водой и поставить варить. Лук обжарит на масле с измельченным чесноком и орехами. За 10 минут до готовности картофеля добавить в кастрюлю лук с чесноком и орехами.

Печень трески без заливки порезать на кусочки или размять ложкой. Добавить лавровый лист. Соль по вкусу.   При подаче посыпать свежим зеленым укропом.

 

Оставить комментарий