РЫБА АРГЕНТИНА И РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

РЫБА АРГЕНТИНА И РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Прежде чем готовить или даже покупать рыбу аргентина, узнаем о ней побольше. Рыба аргентина морская, довольно редко появляется на прилавках магазинов большинства регионов страны.

Поэтому и рецептов приготовления аргентины пока мало. Но судя по размерам рыбки и её качеству и характеристикам, готовить из неё можно все как и из обычной рыбки корюшки.

Рыба аргентина ценная промысловая рыба имеет еще несколько названий, например, называют её серебрянка, конечно когда тянут неводы с рыбой она и впрямь серебрится, да и относится рыбка к отряду серебрянковых отряда сельдеобразных.

Хотя  чешуя рыбы желтоватая, на спинке переходит в коричневый оттенок, поэтому аргентину иногда называют золотая корюшка, ведь раньше её относили к отряду корюшкообразных, но затем выделили в отдельный отряд аргентиновые, по размерам она именно её и напоминает.

Однако с настоящей корюшкой ничего общего не имеет. Не связано название рыбы аргентина и с названием страны.

Аргентина рыба добывается в северной части Атлантического океана, крупные особи обитают на большой глубине океана, а мелкие на мелководье. Вылов рыбы не велик, потому что она очень медленно размножается и очень долго растет, набирая потребительский вес.

В зависимости от среды и места обитания может иметь разный размер и вес, а так же цвет и окрас чешуи. Рыбка со средним весом 450-500г, обычно при вылове вся практически ровная по размеру и её длина не превышает 25 см.

РЫБА АРГЕНТИНА РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовят рыбу аргентина в любом виде. Её жарят в панировке, варят рыбный суп, тушат с овощами. Можно готовить, целиком отрезав голову или нарезать кусочками.

Считается что самый лучший рецепт приготовления рыбы аргентина это жарение или тушение с овощами и особенно с помидорами.

Размер рыбки аргентина позволяет жарить её целиком на сковороде.

Жарить аргентину можно в панировке целиком, отрезав голову, удалив плавники и выпотрошив. Подготовленную тушку промыть, сбрызнуть лимонным соком, посолить и обвалять в муке. Жарить на разогретом масле с обеих сторон.

При разделке рыбы обязательно удалить черную пленку, которой выслана брюшная полость. Перед приготовлением чтобы удалить специфический морской запах сбрызнуть лимонным соком.

РЕЦЕПТ АРГЕНТИНА ТУШЕНАЯ

Подготовленную рыбку нарезать на кусочки, посолить и поперчить, обвалять в муке. Слегка обжарить до золотистого цвета.

Репчатый лук нарезать кружочками и пассеровать на масле. В форму для приготовления сложить кусочки рыбы, затем помидоры нарезанные кружочками и сверху лук.

Готовую горчицу развести водой  смешать со сметаной и залить рыбу  для тушения.

Тушить в разогретой духовке при температуре 250 градусов, 40 минут.

Рыба аргентина имеет приятное на вкус нежное мясо не жирное, рыба не имеет мелких костей как большинство речной рыбы, а специфических огуречный запах только у свежей рыбы.

Оставить комментарий