КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЧНУЮ ТРЕСКУ

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТРЕСКУ РЕЦЕПТЫ СОЧНОЙ ТРЕСКИ

ТРЕСКА РЫБА МОРСКАЯ Вначале немного информации о способах рыбалки на треску. Треска рыба северных морей Атлантического и Тихого океанов и относится к ценным промысловым рыбам. К тресковым видам рыб относится пикша, сайка, сайда, и минтай, многих из этих рыб ловят рыболовы живущие у морей.

Рыбалка на треску не отличается от рыбалки на остальные виды хищных рыб питающихся мелкой рыбой. Для рыбалки на треску  используют снасти на спиннинге и наживку имитирующую живую рыбку, это могут быть блесны и рыбки выполненные из различных материалов.

Особых мест и способов прикорма трески нет потому что это стайная морская рыба и если стая проходит то рыбалка будет удачной если нет то и улова не будет. Выловленная свежая треска отличная рыба из неё готовят различные блюда, мясо трески содержит мало жира, но отличается особым вкусом. Мясо трески белое и вкусное и главное полезное.

Тем кто живет вдали от моря нет возможности заниматься рыбалкой на треску и поэтому,  остальным любителям рыбы приходится покупать треску в торговой сети  в замороженном виде, и редко в охлажденном, а так же в солёном и копчёном виде.

Ценным продуктом является печень трески, которая перерабатывается на консервы и содержит до 75 % жира. Треска имеет приятный и специфический рыбный аромат, но если рыба долго хранилась или не правильно была заморожена, может иметь морской запах, который легко устранить, если при подготовке снять с трески кожу и сбрызнуть лимонным соком или слабым  раствором уксуса.

Можно перед приготовлением опустить треску в холодную, чуть подкисленную уксусом воду, что устранит запах и сделает рыбу сочнее. Из трески можно готовить много разнообразных блюд, её варят, жарят, тушат и запекают. Многие избегают приготовления трески, считают, что эту рыбу слишком сухой в блюдах, возможно, весь жир этой рыбы остался в её нежной и жирной печени.

Но если использовать  некоторые кулинарные советы, то можно приготовить сочное и вкусное блюдо из трески, для приготовления надо использовать овощи и приправы, подавать блюда из трески с соусами для рыбы.

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТРЕСКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Все рецепты приготовления трески содержат овощи, лук и морковь. Репчатый лук помидоры морковь, сметана и майонез придают треске сочности и улучшают вкус блюд.

Треска отварная с пряностями. Целую треску разрезать на порционные куски, посолить и дать полежать. За то время приготовить отвар из расчета 750мл воды на 1 килограмм трески, по одному корешку петрушки, моркови, сельдерея, добавить луковицу репчатого лука, перец горошком, лавровый лист.

Отвар прокипятить с пряностями 15 минут. Затем в него положить куски трески и готовить на слабом огне 20 минут.  Готовую треску достать, выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью укропа.

Треска тушёная с помидорами. Треску порезать на порционные куски, посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить.   Выложить куски рыбы в сковородку или в кастрюлю, между кусками рыбы уложить половинки помидоров без кожицы, помидоры и сделают треску сочной. Все засыпать кольцами лука, и залить майонезом. Запекать в духовке 40 минут. Подавать куски трески вместе с половинками помидоров, на гарнир подать отварной картофель.

Треска с луком и картофелем. Лук порезать и поджарить на масле, к луку выложить куски трески, подготовленные и посоленные. Сверху рыбы выложить ломтики помидоров, между кусками трески положить кусочки картофеля. Картофель предварительно обжарить на масле и посолить. Полить сверху сметаной и поставить в духовку на 30-40 минут. Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.

Треска тушёная с хреном и имбирём. На дно кастрюли или глубокой сковороды, смазанной маслом выложить 2 ложки натертого хрена и 2 ложки натертого имбиря. На специи выложить куски трески. Залить небольшим количеством разведенного огуречного рассола.

Тушить треску на медленном огне 40 минут. После приготовления сок от готовки слить, вмешать в него ложку муки, смешанного с маслом, прокипятить и снова залить рыбу, прогреть 10 минут. Подавать с отварным картофелем и посыпать рубленым укропом.

Треска тушёная с капустой. Треску подготовить, разрезать на небольшие куски, посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности.  Капусту нашинковать, смешать с морковью и репчатым луком, потушить с добавлением томат-пюре. В сковороду выложить слой тушёной капусты на неё кусочки тески и сверху опять капусту. Посыпать капусту крупными толчеными сухарями, полить растопленным сливочным маслом и поставить в духовку на 10-15 минут. Подавать с отварным картофелем.

Треска жареная на сковороде с перцем. Треску помыть, снять филе, порезать его на порционные куски, посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Снять цедру с одного лимона, порезать её тонкой соломкой и обдать кипятком.

Сочность треске в блюдах придают овощи. Сладкий перец порезать соломкой. Цедру, перец обжарить на масле, добавить вяленые помидоры, репчатый лук нарезать кольцами и обжарить отдельно. Обжаренные овощи выложить на блюдо, сверху положить куски жареной трески. Жареное филе трески полить маслом и посыпать мелко порезанным укропом.

Треска, запечённая в духовке. Филе трески порезать на кусочки, посолить и поперчить, обвалять в панировочных сухарях и обжарить. Выложить в сковородку или форму для запекания. Приготовить заливку. Взять 2 сырых яйца, посолить добавить ложку сливок и 3 ложки тертого сыра, хорошо размешать. Подготовленным соусом залить треску. Поставить в разогретую духовку на 15 минут. Подавать с салатом из огурцов и помидоров.

Треска запеченная с майонезом сметаной. На один килограмм трески взять столовую ложку сливочного масла, 4 луковицы, майонез — сметана, перец, соль, зелень. Рыбу подготовить нарезать на порционные куски или снять филе трески и тоже разрезать на куски. Посолить и поперчить, выложить в смазанный маслом противень, засыпать кольцами репчатого лука, присыпать тертым сыром и полить майонезом — сметаной. Поставить в духовку запекать треску под майонезом 40 минут при температуре 180-200 градусов.

Оставить комментарий