РЫБАЛКА КАК ЛОВИТЬ КАРПА

КАК ЛОВИТЬ КАРПА НА ПРУДУ И В РЕКЕ

Лишь тот рыбак может рассчитывать на успех, который знает не только технику правильного ужения карпа, но и его биологию и повадки. Казалось бы самая простая рыбалка, это на ловлю карпа. Но и при рыбной ловле карпа есть свои особенности.

Карп ценится как пищевой продукт, его можно жарить и готовить  из него рыбный суп. Мясо карпа, как и сазана «сладкое», очень вкусное. Поэтому он самый популярный объект для рыбалки в течение всего года, многие любители выходят на зимнюю рыбалку на карпа, и она бывает успешной, но только в тех местах, где ловился он летом.

КАРП РЫБА ОПИСАНИЕ

Карп рыба типичный представитель костных рыб.  Карп имеет общие внешние признаки с сазаном,  карп это культурная форма сазана.  у него, например рот полунижний и две пары усов. Тело немного короче, чем у сазана.  Мальков карпа выращивают в рыбоводческих хозяйствах и затем заселяют ими озера и пруды. Мальки карпа быстро идут в рост и становятся полноценным объектом рыбной ловли. Такие водоемы и становятся объектом рыболовства. В хороших условиях карпы растут быстро и за два года набирают вес до 700 г. Взрослые особи бывают до 10-12 кг.

Нерест у карпов групповой, икру откладывают на водную растительность. Места обитания у карпов разные они постоянно перемещаются. Дно предпочитают глинистое, иногда илистое.

Карпы любят воду богатую органическими соединениями, и их  активность  зависит от насыщения воды кислородом. Рыбы улавливают кислород из воды. Основной орган дыхания   рыб жабры. Кислорода больше там, где больше подводной растительности. Подводной растительности больше в чистых водоемах. Это способствует обитанию рыб и их размножению.

Карпы питаются смешанной пищей и считаются всеядными. Питаются карпы личинками, водными растениями, ракообразными, червями. В водоемах, где много корма, карпа выудить невозможно, он не берет приманку.

Лучшая рыбалка на карпа весной перед нерестом и после нереста. Перед нерестом карп набирается сил и после нереста тоже стремится быстрее восстановить энергию, затраченную на икромет. В летнее время клев карпа затихает, а к осени, когда рыбы готовятся к зимовке, у них опять начинается, жор.

НАЖИВКИ И ПРИКОРМ ДЛЯ КАРПА НА РЫБАЛКЕ

Карпа ловят на все растительные приманки на кукурузу, хлеб, распаренную крупу. Можно использовать и дождевых червей и опарышей, как было сказано когда у карпа жор, он возьмется на все что угодно. Карпы хорошо прикармливаются и если вы в прошлом году хорошо его прикормили он на том месте и будет обитать дожидаясь очередной порции прикорма.

В качестве прикорма для карпа можно использовать размоченный хлеб и жмых, если раскидать прикорм  там, где поймали хоть одного карпа то можно их прикормить там надолго. Но суть прикорма не в том, чтобы накормить рыбу, а только в том, чтобы возбудить в ней аппетит.

Весной и  до поздней осени, если будет тепло можно спокойно приходить, на тоже место и без улова не останетесь. На пруду, где карпа прикармливали прошлым летом, и он  хорошо ловился всю осень.  Карп рыба сильная и всегда оказывает мощное сопротивление. Вы, наверное, замечали, что даже выловленный карп так бьет хвостом, что выпрыгивает из ведра.

КАРПА МОЖНО ЛОВИТЬ НА УДОЧКУ

Карп  рыба любитель прятаться за коряги и под обрывы.  Ловить карпа можно поплавочной удочкой, спиннингом  или донкой, леску ставить тонкую, но прочную 0,15 мм, карп любит сопротивляться и может порвать леску или крючок с поводком. Для ловли карпа крючок поставили покрупнее и достаточно острый. Рот у карпа достаточно большой и надо чтобы он хорошо зацепился, с маленького  не достаточно острого  крючка карп может сойти.

При первой же поклевке надо делать мощную подсечку. Даже если будет поклевка, достать карпа будет нелегко, порой приходится вываживать его кругами.

Оставить комментарий