НА КАКУЮ РЫБУ КАКАЯ НАЖИВКА ЛУЧШЕ

НАЖИВКА НА КАКУЮ РЫБА ЛУЧШЕ ЛОВИТСЯ

Когда все снасти собраны, определён водоём, куда отправитесь на рыбалку, и решили какую рыбу, будете ловить, самое время подумать о том на что будете ловить, вернее какую наживку будете надевать на крючок. Если вы берёте с собой донную удочку – закидушку, то приманку надо взять соответствующую используемому снаряжению, то есть леске и поставленному на поводок крючку. В снасти всё должно быть гармонично и соответствовать одно другому, тогда и рыбалка будет удачной тут и секреты рыболова пригодятся по выбору наживки для какой рыбы. Важно не только подобрать подходящую наживку, но и правильно насадить  её на крючок, для прочности наживки на крупную рыбу даже привязывают если крючок тройник, чтобы она не снялась еще при полёте на место лова и при контакте с водой, а также при захвате рыбой.

ЖИВОТНЫЕ И ЖИВЫЕ НАЖИВКИ НА ЛОВЛЮ РЫБЫ

ДОЖДЕВЫЕ ЧЕРВИ НАЖИВКА ДЛЯ РЫБАЛКИ

Из животных наживок  при ловле  донной удочкой самая традиционная навозный или дождевой червь, собрать дождевых червей для рыбалки  можно в перепревшем навозе в парниках и иногда его можно выкопать в огороде на грядках и в саду под плодовыми деревьями, где рыхлая плодородная земля. Дождевой червь красноватого цвета с неприятным резким запахом, длиной 8-10см. Такой дождевой или навозный червь для рыбалки отличная наживка он имеет твердую кожу и за счёт этого хорошо держится на крючке, и не слетает.

Как правильно насадить дождевого червя на крючок, чтобы он хорошо держался?

Начинать надо с более толстого головного конца, как бы поднасаживая его. Можно насаживать одного червя можно целый пучок, в зависимости от размеров  рта  рыбы, которой предназначена наживка.

Как сохранить дождевых червей для рыбалки?

Хранить дождевых червей особенно летом надо так чтобы они не высохли и не разбежались. Хранить дождевых червей надо в банке с отверстиями чтобы к ним был доступ воздуха. В баку насыпать немного влажной земли  или навоза.

Для наживки можно использовать больших гусениц бабочек. Отлавливают их на ветвях деревьев, ориентируясь по повреждённым листьям. Насаживать гусениц надо с головы и пропускать жало крючка по всей длине.

Раки  наживка для рыбалки, раков отлавливают руками, доставая из нор, или применяют специальные раколовки с приманками из кусков рыбы или чёрствого хлеба.   Кусочки свежего рака отличная приманка для многих рыб и прежде всего для лова рыбы голавль.  Кусочки рачьего мяса привязывают к крючку тонкой нитью.

ЖИВЕЦ ДЛЯ РЫБАЛКИ 

Живец для рыбалки с берега летом и живец для зимней рыбалки отличная наживка для ловли хищных рыб. Многие рыбы хищницы отлично ловятся на живца, но купить живца бывает проблема.  Ловля на живца очень распространена, и часто бывает удачной. Главное сохранить живца живым и правильно нацепить на крючок, чтобы он долго плавал.

Живцов можно наловить непосредственно перед рыбалкой, применив сеть малявочницу с мелкими ячейками или наловить поплавочной удочкой с маленьким крючком на небольшой глубине. Живца одевают на крючок за верхний плавник, осторожно не повреждая позвоночник, можно зацепить за верхнюю челюсть или пропустить под жабры.

СХЕМА КАК НАДЕТЬ ЖИВЦА НА КРЮЧОК

РАСТИТЕЛЬНЫЕ НАЖИВКИ ДЛЯ РЫБАЛКИ  И ЛОВЛИ РЫБ

Из растительных приманок используют различные каши, кукурузу, картофель, морковь и даже макароны.

КАКИЕ НАЖИВКИ ДЛЯ КАКИХ РЫБ

Насадка для ловли угря — навозные черви, моллюски, живец, выползки.

Для ловли сома лучшая наживка:  лягушки, мясо, рыба, черви, рак, куриное мясо. Ловить судака на насадку из пучков червей, на живца.

Окунь хорошо берется на животные наживки: личинки насекомых, живец, черви дождевые и навозные, опарыш.

Голавль ловится на насадку из лягушек, личинок, жуков, червей, мясо рака, кузнечиков, стрекоз.

Для ловли сазана насаживают наживку  из червей пучками, личинки, мясо ракушек речных, каши, картофель варёный, жмых, кукуруза распаренная.

Наживка для карпа:  тесто, жмых, распаренные каши, черви.

Лещ наживка для рыбалки : черви пучками, опарыши, горох распаренный, тесто, каши.

Язь берется на наживку : личинки, черви, раки, живец, горох, распаренные зерна.

Рыбаки  применяют определённые наживки для определённых рыб, в зависимости от водоема и погоды, и пищевых пристрастий той или иной рыбы. Правильно подобранная наживка имеет большое значение на рыбалке и самое главное  натуральная животная или растительная приманка  это лучше искусственных, допустим живца нельзя сравнить с поролоновой рыбкой на крючке.

Оставить комментарий