ЩУКА СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЩУКУ РЕЦЕПТЫ

Рыбаки часто вылавливают щуку особенно осенью, она голодная и ловится даже на пустой крючок. Поэтому именно осенью возникает вопрос как приготовить щуку вкусно и так чтобы её сухое мясо было сочным и вкусным. Мясо щуки очень постное практически не содержит жира, но иногда пахнет тиной и конечно щуку не назовешь бескостной рыбой. Подобрали самые лучшие рецепты приготовления щуки на любой вкус и опыт хозяйки.

Начнем с самого простого щука что делать, конечно её надо почистить от чешуи выпотрошить и помыть. Чешуи у щуки не много и снимается она легко, поэтому с этим проблем не будет. Разрезать у щуки брюшко от анального отверстия до самой головы. Выпотрошить, рыбу осторожно потому что щука часто попадается с икрой что делать с икрой щуки? Икру щуки можно приготовить а можно засолить очень вкусно получается главное сделать это правильно. Но сейчас мы готовим щуку.

Щука пресноводная рыба, добывают  её  в разных реках  страны, поэтому это очень популярная рыба на нашем столе. Поэтому блюда из щуки самые популярные. Рыбины могут быть весом до 35-40 килограммов, но нередко попадаются рыбки и до 1 кг. Крупную рыбу используют для приготовления котлет, фрикаделек и для фарширования, мелких щук отваривают в пряном бульоне. Мясо щуки белое и с небольшим количеством мелких костей, но постное и за счет этого сухое.

Кулинарные рецепты приготовления щуки, это рыбные котлеты и щука фаршированная. Однако даже отварить щуку можно, так, что она приобретёт приятный вкус и аромат, но вот первые блюда суп и уху готовить из щуки не рекомендуется. Щуку хорошо готовить в тушеном виде, её можно тушить с томатом или помидорами, со сметаной, с овощами, с капустой. Сначала простые рецепты из щуки а затем расскажем как приготовить фаршированную щуку в духовке.

ЩУКА ОТВАРНАЯ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ

Щука отварная под соусом

Для приготовления взять — рыба, корни моркови и петрушки, репчатый лук, стакан белого сухого вина или огуречного рассола, 2 солёных огурца, специи и зелень.  Щуку подготовить перед приготовлением, очистить выпотрошить, разрезать на порционные куски и сложить в кастрюлю. Влить вино или рассол,0,5 стакана воды, добавить порезанные коренья и лук, соленые огурцы и специи, соль. Варить под крышкой,  на медленном огне 30 минут. Подавать вместе с соусом, образовавшимся при варке и посыпать зеленью, положить ломтики  лимона.

Щука отварная пикантная

Для приготовления надо взять рыбу, 8-10 небольших  луковиц красного лука, одинакового размера, специи и соль. Луковицы помыть, очистить, но не срезать макушки, чтобы они не распались при варке. Положить луковицы в кастрюлю, залить водой, добавить перец горошком, гвоздику, лавровый лист и варить 15-20 минут. Затем луковицы вынуть, а в душистый отвар положить  куски щуки и варить до готовности. Подавать, выложив на тарелку луковицы и украсив блюдо дольками лимона и зеленью.

Щука отварная с хреном и имбирём

Для приготовления вкусной щуки взять – 2 ст. ложки тёртого хрена, 2 ст. ложки тёртого имбиря, 4 ст. ложки сливочного масла, зелень, соль.

Щуку порезать на куски и отварить с кореньями в подсоленной воде почти до готовности. Когда щука сварится, отвар слить вместе с кореньями. На рыбу выложить хрен, смешанный с имбирём, разровнять по всем кусочкам. Сверху приправ полить растопленным сливочным маслом, закрыть крышкой и выдержать на слабом огне ещё 15 минут. Щука пропитается сливочным ароматом масла и острым вкусом приправ. Подавать с рубленой зеленью.

ЩУКА ТУШЕНАЯ РЕЦЕПТЫ ПРОСТЫЕ

ЩУКА ТУШЕНАЯ С КАПУСТОЙ

Взять щуку подготовить её, разрезать на порционные куски, посолить, обвалять в муке и слегка обжарить на масле с двух сторон. Затем взять квашеную капусту, если капуста очень кислая, промыть её водой, смешать с резанным репчатым луком и поставить тушить. Тушить капусту 20 минут. Часть капусты выложить на тарелку, а на оставшуюся разложить кусочки обжаренной щуки, сверху выложить вторую часть капусты. Накрыть крышкой и готовить 15-20 минут. Снять с огня и дать постоять еще 15 минут. Щука получится сочная. Подавать с отварным картофелем.

ЩУКА ТУШЕНАЯ В ТОМАТЕ

Для приготовления надо взять щуку, подготовить,  разрезать на куски, посолить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Куски рыбы оставить на сковороде. Отдельно приготовить томатный соус. Для соуса взять готовый томатный соус или взять  3 ст. ложки томат-пасты, развести её стаканом воды. На 3 ложках сливочного масла обжарить репчатый лук, добавить тертую морковь, перец горошком и подготовленный соус. Прогреть, посолить, добавить лавровый лист. Приготовленным соусом залить обжаренные куски щуки. Прогреть под крышкой несколько минут. Подавать  полив соусом с отварным картофелем.

ЩУКА В СМЕТАНЕ В ДУХОВКЕ

Тушку рыбы подготовить, почистить и выпотрошить, удалить жабры или отрезать голову и хвост. Если рыбка не большая то её можно приготовить целиком если на противень не умещается то разрезать на 2-3 части. Куски натереть солью и специями по желанию, быстро обжарить с двух сторон, выложить на противень сделать несколько разрезов на коже щуки наискось. Затем обмазать щуку сметаной и поставить противень в духовку. Готовить 30-40 минут, посыпать зеленью и зеленым луком очень вкусно получается.

ЩУКА С ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ

Рыба с луком и морковью получается вкусно, для приготовления взять подготовленные кусочки щуки, обвалять в муке и обжарить с 2-х сторон. Оставит на сковородке или выложить в широкую кастрюльку. На сковороде где жарилась рыба обжарить лук. Морковь натереть на терке. Выложить к рыбе лук и морковь. Взять в зависимости от количества рыбы 0,5 стакана воды или стакан добавит уксус чтобы вода стала чуть с кислинкой и залить её поверх лука и моркови.

Накрыть крышкой и тушить в духовке или на медленном огне 30 минут.

ФИЛЕ ЩУКИ ЧТО ПРИГОТОВИТЬ

Филе щуки жареное  кусочками

Щуку подготовить как обычно, снять с неё филе. Филе щуки порезать на кусочки, посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить на масле с двух сторон. Готовые кусочки филе выложить на тарелку и на каждый положить горку жаренного репчатого лука, порезанного кольцами. Оформить блюдо дольками лимона и зеленью. Под такой «шубой» из лука щука получится сочной и вкусной.

Котлеты из филе щуки

Щука идеально подходит для приготовления рыбных котлет. Для приготовления надо со щуки снять мякоть и пропустить её через мясорубку. Размочить в молоке белый черствый хлеб без корочки, отжать и добавить его в рыбный фарш. Репчатый лук порезать мелко и обжарить на масле, смешать с фаршем, посолить и поперчить. Фарш хорошо вымешать и добавить немного свиного сала пропущенного через мясорубку, оно придаст котлетам из щуки сочности и сырое яйцо. Фарш разделать на котлеты, придав им овальную форму, обвалять в сухарях и обжарить на масле. Жарить рыбные котлеты 10-15 минут. Подавать с картофельным пюре, отварными овощами под соусом.

Тефтели рыбные из филе щуки

Мякоть щуки пропустить через мясорубку два раза вместе с размоченным в молоке черствым хлебом, добавить нашинкованный репчатый лук, добавить сырое яйцо, растопленное сливочное масло, соль и перец. Фарш хорошо перемешать. Из приготовленного рыбного фарша сформировать шарики не больше грецкого ореха. Тефтели обвалять в муке и обжарить на масле, добавить к ним сметану или томатный соус и  тушить 25 минут. Готовые тефтели из рыбы подавать с картофельным пюре или отварным рисом, полив соусом.

Рулеты из филе щуки с грибами

Филе щуки порезать на две полоски, нанести тонким слоем фарш. Фарш приготовить из жареного лука и грибов. Все должно быть мелко порублено. Затем филе скатать в рулон и закрепить деревянной палочкой. Обжарить на масле и выложить в кастрюлю в один ряд. Рулеты из рыбы залить томатным соусом или майонезом. Подавать с овощным салатом и жареным картофелем.

Оставить комментарий