КАК ПРАВИЛЬНО ПРИВЯЗАТЬ ПОВОДОК К ОСНОВНОЙ ЛЕСКЕ

КАК ПРИВЯЗАТЬ ПОВОДОК К ЛЕСКЕ ЧТОБЫ НЕ ПУТАЛИСЬ

Удочка, донка, спиннинг это еще не готовая снасть для рыбалки, даже если привязать леску необходимой толщины, то это еще не все надо их , крючками но не просто крючками, а крючками на поводках. То есть крючки не просто привязывают специальными узлами, а их привязывают на поводки,  так чтобы держались крепко, поводки в свою очередь не должны запутываться между собой и не развязываться в самый ответственный момент. Поводок на леске служит не только для удерживания крючка но и для удерживания грузила.

Если поводок привязан не правильно то улов может сойти вместе с поводком или грузило улетит в другую сторону при забросе удочки вместе с поводком и наживкой. Важно правильно определить длину поводков и вес грузила. Способов оснащения удочек много и у каждого рыбака свой секрет  самого правильного для себя, но существуют классические способы завязывания узлов и оснащения удочек, будь то поплавочная или донная удочки.

Поводков на снасть вяжут столько, сколько будет крючков.

СКОЛЬКО ПОВОДКОВ ПРИВЯЗАТЬ НА УДОЧКУ

На поплавочную удочку привязывают один крючок на основную леску и иногда ставят еще один поводок и с еще одним крючком. Этого вполне достаточно для обычной удочки.

СКОЛЬКО ПОВОДКОВ ПРИВЯЗЫВАЮТ НА ДОНКУ

Донную удочку – донку оснащают двумя – тремя поводками, с крючками. Поводки служат для удобства пользования рыболовными снастями, поводки позволяют крючкам свободно располагаться в воде и не спутываться между собой.

ПРАВИЛЬНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ ПОВОДКОВ НА ЛЕСКЕ

При креплении поводков надо строго соблюдать расстояние между узлами крепления поводков, чтобы они не спутывались между собой. А правильно связанные рыбацкие узлы позволят поводкам прочно сидеть на леске и не съезжать по леске.

Ставить поводки надо на расстоянии между узлами крепления поводков, так чтобы оно было больше общей длины двух смежных поводков. Леску для поводка надо брать на порядок тоньше лески, которая стоит на удочке. Чтобы правильно определить расстояние между поводками и их длину,  расположите снасть как показано на схеме.

КАКАЯ ДЛИНА ПОВОДКОВ ПРАВИЛЬНАЯ

Важно правильно определить длину поводков, какой длины делать поводки, точной цифры нет,  это зависит от особенностей водоема, где будет рыбалка. Если в водоеме стоячая вода или течение слабое,  поводки устанавливают  короткие 8-10см, это позволит быстро сделать подсечку при самой легкой поклевке, которую можно проследить по рывку лески.

При ловле на реках с течением донную удочку снаряжают длинными поводками, особенно если в качестве приманки используется живец или навозные черви. Длинный поводок позволит животной приманке свободно двигаться в воде с течением и приманивать хищных рыб, таких как сом или судак, голавль. Длина поводка на донке может достигать 20-25 см.

СЪЕМНЫЙ ПОВОДОК НА ДОНКЕ

Поводки на донке закидной удочке лучше установить съемные, они удобны в применении и при транспортировке, их удобно хранить и менять. Съемные поводки оснащены маленьким карабином, который легко можно зацепить за выполненную на основной леске петлю, которая рыбаками вяжется восьмерочным узлом. Постоянные поводки привязывают к леске, рыбацким узлом, выполняя обычную петлю способом «петля в петлю».

ЛЕСКА ДЛЯ ПОВОДКА КАКОЙ ТОЛЩИНЫ

При подборе лески для поводков надо учитывать толщину основной лески, если леска толстая,  значит надо привязать прочный поводок и соответственно большой крючок. Если на удочке установлена тонкая леска, то и поводки надо ставить из тонкой лески. В удочке должно быть все рассчитано и предусмотрено, это обеспечит хороший улов.

Всё подготовлено для оснащения донной удочки – закидушки, но возникает затруднение, как правильно прикрепить поводки и повесить грузило. Просто так не привяжешь надо применить правильные узлы, чтобы наживка и грузило не улетели при забросе.  Кроме того поводки должны быть определённой длины, а грузила определённого веса,  вот тогда и снасть будет правильно собрана и рыбалка будет удачной. Способов много и приспособлений тоже, но традиционные устоявшиеся правила действуют до сих пор безупречно.

Оставить комментарий